Главная Оборудование Каталог интернет-магазина Сервис Дополнительные услуги Решения
Интернет магазин ПЭТКОМ


Мы вконтакте

АКЦИИ
подробнее


НОВОСТИ

Новые модели серии 3ф ИБП Eaton 93Е
Представляем Вашему вниманию новые модели серии трехфазных ИБП Eaton 93Е (80-400

RSS Поиск:
 

Статьи

Электрогенераторы бензиновые и дизельные


Производством источников автономного электроснабжения сейчас занимаются не менее пятнадцати компаний в мире, здесь и немецкие компании «Geko» и «Eisemann», японские «honda» и «hyundai», французская «SDMO» и множество других. Поэтому покупателю часто оказывается очень не просто выбрать нужную продукцию, чтоб цена не только соответствовала качеству, но еще и простоте использования.

Для начала потребуется определить с какой целью и где будет устанавливаться генератор. Если речь идет о доме, где есть централизованная сеть электропитания, которая однако не отличается особой надежность, то выгоднее всего для этих нужд подходят электрогенераторы бензиновые небольшой мощности. Такой бытовой агрегат будет всегда верно выручать в ситуации когда питание из сети вдруг пропадает.Их можно использовать не только в домах, но и на дачах, в садовых домиках, где вы проводите небольшие уйк-энды и не живете постоянно.

Другое дело, если дом, для которого вы планируете электрогенератор купить, предназначен для постоянного проживания, но там нет электросетей. В таком случае ставить электрогенератор на бензине выйдет очень дорого. В таком случае вам подойдет электрогенератор дизельный.

Конечно, цены на электрогенераторы бензиновые и дизельные значительно разнятся, первые стоят дешевле, а вот вторые значительно дороже, причем настолько значительно, что многих покупателей это сначала смущает, но ведь если работать оборудование будет постоянно, то в переводе на потраченные деньги на дизель и бензин, дизель электрогенератор, в конечном счете, окупиться.

Услуги Сервисного Центра в Петербурге


Ни одна техника не долговечна. Поэтому рано или поздно нам приходится сталкиваться с ситуацией, когда требуется срочный ремонт, или замена износившихся деталей на оборудовании. Для этого мы чаще всего прибегаем к услугам Сервисного Центра.

При этом непосредственно ремонт может быть вызван не только результатами проверки, но и заявкой самого владельца того или иного оборудования.

Так например, текущий ремонт Источников Бесперебойного Питания (ИБП) предполагает такой вид работ, как замена аккумуляторных батарей.

При этом очень важно не запускать, а при первых признаках проблем, вроде, не удержание нагрузки, малое время работы, обращаться к специалистам, которые определят поломку или проблемное оборудование на самом начальном этапе, не дожидаясь того момента когда ваше оборудование просто перестанет включаться.

Ремонт Источников Бесперебойного Питания (ИБП) гораздо целесообразнее полной замены оборудования. Чаще всего из строя выходят определенные детали, которые испытывают максимальную нагрузку. Чаще всего проводится ремонт ИБП, который эксплуатировался в окружающей среде с повышенной температурой выходят из строя батареи. Важно помнить, что оптимальной является температура от 10 до 25 градусов Цельсия. Немаловажно и хранить батареи постоянно заряженными. К тому же не следует совмещать даже одинаковые батареи, если они от разных производителей. Все это сокращает срок их работы, и вы достаточно быстро сможете обнаружить как они разряжаются. Если это произошло, то потребуется менять аккумуляторные батареи. 

Преобразовательная техника в Спб


На сегодняшний день очень не многие предприятия не занимаются вопросами ресурсо- и энергосбережения, повышением надежности процессов и оборудования. Именно поэтому так востребовано внедрение преобразовательной техники. Особенно это актуально в условиях постоянного повышения тарифных ставок и удорожания технологического оборудования. Преобразовательная техника – это приборы, которые позволяют преобразовывать переменный ток в постоянный или пульсирующий однонаправленный, либо наоборот. Функции этой техники достаточно велики и разнообразны и выбирается она исходя из тех, потребностей, которые наиболее актуальны для данного производства.

Одним из видов устройств для преобразования постоянного тока является инвертор для солнечных батарей. По сути – это центр системы резервного энергоснабжения, на крайний случай, однако, он может использоваться и как замена генератору. У такой системы есть ряд существенных плюсов – бесшумность и использование дешевого не пахнущего топлива, что дает возможность устанавливать подобные системы не только в офисе, но и дома, в подсобном помещении. По этой причине преобразователь частоты купить гораздо выгоднее, чем дизельгенератор.

Слаботочные системы в Петербурге


Сейчас уже нам очень сложно представить жизнь без телефона, интернета, радио, телевидения и т.д. В общем, всего того, что создает для нас комфортные условия для жизни. С повышением уровня жизни, с развитием новых технологий, увеличивается и наша потребность в большей функциональности нашего жилища, в стремлении к более значительному комфорту. Все это помогают обеспечивать слаботочные системы.

К слаботочным системам принято относить:  

1) Системы связи;

2) Система приема спутникового ТВ и эфирного времени;

3) Охранно-пожарная сигнализация (ОПС);

4) Видеонаблюдение (ВН);

5) Вентиляция и кондиционирование;

6) Локально-вычислительные сети;

7) Охранно-пожарная сигнализация (ОПС);

8) Системы контроля и управления доступом (СКУД);

9) Часо- и радиофикация;

10) Системы голосового оповещения. 

Для того, чтобы все функционировало хорошо следует очень внимательно подойти к вопросу проекта монтажа. Проектирование слаботочных систем требуется доверять только профессиональному инженеру-проектировщику, который сможет грамотно продумать размещение на объекте самых разнообразных узлов (слаботочного щитка, реле, розеток и пр.), проводки по стоякам. Все это должно осуществляться с установленными стандартами и нормами, регулируемые СНиП 083-98.

Важно знать, что для грамотного составления проекта потребуется Техническое задание, где должны быть отражены некоторые обязательные аспекты, такие как план постройки и прилегающей охраняемой территории, наличие технических условия для подключения. Чаще всего перед началом работы по проектированию потребуется выезд специалиста на объект.

Мачта осветительная


В Санкт-Петербурге время белых ночей. Хорошее время для туристических ночных прогулок по городу: светло и красиво. Однако хоть в городе и достаточно светло, все же для работы этого маловато.

Ко всему прочему существует целый ряд самых разнообразных ситуаций, в том числе и непредвиденных, когда требуется провести те или иные работы в темное время суток.

Первое, что может прийти в голову – это использовать для работы передвижной генератор, смонтировать стойки, протянуть провода, подсоединить к ним лампы или прожекторы. Этот вариант не самый быстрый, не самый простой, да еще и требует длительного демонтажа и требует людей, которые бы всем этим занимались. К тому же может возникнуть такая ситуация, когда нет времени на долгую настройку и установку оборудования, потому что свет нужен в данный момент.

Вот в такой ситуации на помощь и приходят осветительные мачты. Они предназначены для проведения освещения мест проведения строительных, пожарных, аварийно-спасательных и других работ. Все проще простого: привез, установил, поднял, выдвинул мачту, направил прожектор, завел и приступил к работе. Обычно вся процедура занимает редко более 15-ти минут и требует минимальной занятости человеческой силы.

У осветительных мачт уйма самых разнообразных преимуществ, о которых стоит рассказать отдельно.

Продажа и монтаж систем кондиционирования и вентиляции


Кондиционирование – это процесс создания и автоматического поддержания в закрытых помещения, или помещениях с ограниченным доступом воздуха, отдельны параметров на определенном уровне для создания благоприятных условий для самочувствия людей. При этом параметрами могут быть не только чистота. Но и влажность, температура и скорость движения воздушной среды.

Кондиционирование воздуха осуществляется при помощи системы вентиляции и кондиционирования, которые принято разделять на:

1) Приточные системы;

2) Вытяжные системы;

3) Приточно-вытяжные системы;

4) Центральное кондиционирование и вентиляция. 

Приточные используют для подачи чистого воздуха в необходимых количествах. Существенная деталь таких систем, в том, что в них не предусмотрена возможность удаления отработанных воздушных масс. Их отток происходит за счет естественной вытяжки, например, через дверь или проем в окне.

Вытяжные системы вентиляции и кондиционирования оказывают действие противоположное приточным. Они обеспечивают выход отработанного воздуха за счет специального воздуховода. Поэтому в помещении, где имеется такая система, требуется постоянная подача свежего воздуха. С этим связано и то, что вытяжную и приточную систему применяют в комплекте.

Проектирование и монтаж тепловых пунктов


Тепловым пунктом принято называть модульную установку, предназначенную для передачи тепловой энергии от внешних сетей, например, ТЭЦ, РТС и котельных, к системе отопления, горячего снабжения, системы вентиляции и кондиционирования производственных и жилищных помещений.

Тепловые пункты подразделяются на:

1) Модульный или МТП

2) Центральный или ЦТП

3) Индивидуальный тепловой пункт или ИТП. 

Тепловой пункт выгодно применять при модернизации старых зданий для замены теплообменников старых тепловых пунктов и другого подобного оборудования.

Тепловой пункт - это автоматизированная модульная установка, которая передает тепловую энергию от внешних тепловых сетей (ТЭЦ, РТС или котельной) к системе отопления, вентиляции или горячего водоснабжения жилищных и производственных помещений. При строительстве новых зданий чаще всего производят проектирование теплового пункта, что позволяет в последствии значительно уменьшить материальные затраты за счет сокращения расходов на прокладку теплосетей. 

Сварочное оборудование в Петербурге


Реальность такова, что ни одно строительство невозможно без процесса сварки. А так как строительство бывает разное, то и сварочное оборудование различное. При этом выбор сварочного оборудования стал так огромен, что подчас и специалисты теряются с выбором марки и модели, а что говорить про тех, кто в сварке совсем не разбирается. Так как же не растеряться, придя в магазин сварочного оборудования и на что ориентироваться при выборе? Попробуем разобраться подробнее.

Для начала следует определится с тем, где вы будете использовать приобретенное сварочное оборудование и для каких видов работ.

При монтаже металлоконструкций, а также при проведении работ в автосервисе чаще всего применяют сварочные инверторы. Большой плюс их в том, что они достаточно компактны, мало весят. Это делает их крайне незаменимыми и при проведении высотных работ, особенно если сварщику требуется частая перемена места сварки. В таких приборах существует специальная защита от прилипания электрода, что позволяет делать безупречные швы даже при скачках напряжения.

Системы бесперебойного электропитания


Электричество – это один из очень важных факторов жизни любого производства и именно по этой причине столь необходимо наличие системы бесперебойного электропитания.

Однако системы бесперебойного электропитания уже давно и успешно адаптированы под жилые нужды, особенно там, где есть высокий риск отключения основного электричества. Выглядят они, конечно, несколько иначе, чем производственные системы, но самое главное – функциональное назначение тоже. 

Источники бесперебойного питания для потребительских нужд принято делить на три типа:

1) Небольшие системы до 1.5кВт – это альтернативные источники энергии, которые удобно использовать для обеспечения работы маломощных установок, вроде котлов отопления или нескольких циркулярных насосов. Установка такой системы дает вам гарантию, что при отключении электричества в частном доме, вы зимой не замерзнете.

Трансформаторные подстанции


Трансформаторная подстанция - это электроустановка, которая служит для преобразования напряжения в сети переменного тока, это может быть либо его повышение, либо понижение, а так же для распределения электроэнергии. Трансформаторные подстанции обычно состоят из силовых трансформаторов, устройства автоматического управления, распределительного устройства, устройства автоматической защиты, а так же вспомогательных сооружений. Производство трансформаторных подстанций бывает комплектным и блочным. По такому же типу делятся и сами трансформаторные подстанции. 

Трансформаторные подстанции так же делят на повышающие напряжение или понижающие. Первый тип электростанций чаще всего строятся при электростанциях. Они занимаются преобразованием напряжения, которое вырабатывают генераторы. Преобразование происходит из меньшего напряжения в большее, необходимое для линий электропередач и обеспечением электричества определенного участка.

Несколько иную цель имеет понизительные трансформаторные подстанции. Они преобразуют первичное напряжение электрическое напряжение сети во вторичное, более низкое.


Статьи 41 - 50 из 62
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец