Главная Оборудование Каталог интернет-магазина Сервис Дополнительные услуги Решения
Интернет магазин ПЭТКОМ


Мы вконтакте

АКЦИИ
подробнее


НОВОСТИ

Первая Энерготехническая Компания подтвердила статус партнера корпорации Eaton
ООО "Первая Энерготехническая Компания" в очередной раз подтвердила статус авторизованного партнера корпорации EATON и получила соответствующий сертификат по продаже ИБП ..

RSS Поиск:
 

Статьи

Стоимость дизельгенератора - эксплуатация и обслуживание


Если вы страдаете от постоянных отключений электричества или вообще от его отсутствия, то вам уже давно необходимо купить дизельгенератор. Такое приобретение сразу же решит целый комплекс проблем энергией объекты различной мощности.

Сложность состоит в том, что на сегодняшний день рынок такого оборудования достаточно разнообразен, так какой же лучше выбрать дизельный генератор? В чем различие между ДГУ wilson, kipor, genpower, sdmo, лучше они или хуже, нежели японские дизельгенераторы hyundai или российских производителей. На эти и многие другие вопросы без специальной подготовки бывает сложно. В идеале проконсультироваться со специалистом, но даже в таком случае, чтобы начать выбор нужно понять какие параметры что означают и на что они влияют. Все это поможет правильно сделать выбор, с акцентом на тех свойствах ДГУ, которые вам необходимы.

В первую очередь необходимо знать будет ли использоваться установка для электрификации всего дома или только отдельных важных его точек. Стоит сразу же отметить для себя все сложные приборы (насосы, электродвигатели и т.д.). Все они, хоть и кратковременно, но увеличивают потребляемую можно, иногда в 5-6 раз. Если таковых нет, то подойдут и дизельгенераторы малой мощности, однако, стоит сразу подумать наперед. Если в дальнейшем планируется увеличить мощность потребителей электроэнергии, или их количество, то лучше сразу запастись установкой помощнее. Необходимо представлять себе и то, как часто вы будете использовать оборудование, ведь стоимость дизельного генератора гораздо выше, чем, например, бензинового, но за счет дешевой стоимости дизельного топлива установка окупается быстрее, при учете достаточно частого применения.

Схема дизельгенератора достаточно проста. Состоит он из генератора и двигателя, которые соединены через амортизаторы на стальной раме, либо станине. Запускаются дизельгенераторы так же по разному. Есть ручные ДГУ, запускающиеся посредством шнура, генераторы с электростартером, включающиеся поворотом ключа, а ак же автоматические - при пропадании в сети переменного тока напряжения. Последние, конечно, значительно удобнее остальных, так как делают все сами и вам не придется никуда бегать, переключения вы, возможно, даже и не заметите.

Дизельная электростанция (ДЭС)


Дизельная электростанция (дэс) - это дизельгенератор, который применяется не только в бытовых, но и промышленных масштабах, там, где требуется создать источник для постоянного энергоснабжения, но где нет сетей постоянного тока или имеются достаточно частые отключения и перепады напряжения.

В отличие от бензиновой, она использует дизельное топливо, что значительно снижает расходы, при использовании дэс в качестве постоянного источника энергии. По этой же причине и цены на дизельные электростанции несколько выше, чем на те, которые работают исключительно на бензине.

Активный спрос на такого рода оборудования и разность нужд привели к тому, что основные производители: дизельные электростанции wilson (fg wilson), genpower, sdmo, вепрь, cummins, aksa и др., создали огромное количество самых разнообразных моделей. Все это, содной стороны расширяет выбор, но с другое - теперь, чтобы купить дизельную электростанцию требуется либо совет специалиста, либо хоть какое-то представление о свойствах таких установок.

Стоит знать, что при всем многообразии выбора, наиболее востребованы и считаются основными только три серии электростанций дизельных (эд):

1) дизель электростанции АД, мощность которых составляет 12-400 квт (в серии применяются двигатели ммз, тмз и ямз);

2) дизельные электростанции квт 60-2000, серия ADV (такие установки оснащаются обычно движками Volvo Penta);

3) серия ADJ представлена электростанциями с мощностью 30 квт - 100 квт (в основном двигатели John Deere).

При выборе стоит знать, что стоимость на дизельную электростанцию зависит не только от мощности, типа двигателя и внешнего вида. На это влияет еще и комплектация оборудования.

Сварочный трансформатор


Среди всех видов сварки наибольший объем и востребованность остается за ручной дуговой сваркой. Данная сварка осуществляется за счет плавления штучными электродами, при которой подача электродов и перемещение производиться вручную. При этом, оборудование для такой сварки остается одним из наиболее востребованных. Категория оборудования включает в себя не только сварочные дуговые выпрямители (вд или вдм), агрегаты для сварки и преобразователи, но и сварочные трансформаторы переменного тока. Благодаря тому, что гибкость технической сварки очень велика - велика и популярность этих приборов, поэтому многие строительные и промышленные предприятия предпочитают купить сварочный трансформатор для постоянной эксплуатации.

Однако для использования такого сложного оборудования требуется и грамотный опытный сварщик, потому что у тех кто впервые работает со сварочным трансформатором (тс), возникают сложности с поддержанием постоянной длины дуги, что приводить к залипанию электродов и частым коротким замыканиям.

Такие сложности возникают у непрофессионалов из за некоторых нюансов в устройстве этого аппарата. Трансформатор сварочный тдм имеет сердечник на котором размещаются две обмотки (первичная, вторичная). проходя через первичную обмотку трансформатора, переменный ток намагничивает сердечник, создавая тем самым магнитный поток, который и индуктирует то переменный.

ИБП (источник бесперебойного питания)


Современная электроника все больше и больше входит в нашу жизнь, а значит столь же незаменимым устройством становиться и источник бесперебойного питания (ИБП). Его назначение в том, чтобы избежать проблем, вызванных перепадами напряжения, которые могут вывести из строя оборудование или домашнюю технику.

Что же нужно знать о источнике бесперебойного питания, чтобы правильно выбрать? Во-первых то, что они бывают бытовые (такие подходят для дома и офиса) и промышленные - это целая система бесперебойного питания, которая обеспечивает беспрерывную работу высокотехнологичного оборудования, или отдельных важных элементов производства (например, существуют отдельные виды ипб для котла).

Во-вторых, любые источники бесперебойного питания имеют уязвимое место, которое выходит из строя и требует замены - это аккумуляторы для ИБП. Этот нюанс очень важен, ведь прежде чем купить ибп вам нужно будет узнать как обстоят дела с расходниками, в данном случае с батареями для приобретаемого оборудования. Очень может случится так, что именно у этого производителя замена аккумулятора в ибп возможна только специалистами из сервисного центра.

К тому же современные технологии производства развиваются очень быстро, они позволяют продлить срок службы расходных элементов устройств ибп ups . Поэтому выбирая оборудование стоит обратить внимание и на та какие аккумуляторы для ибп поддерживает приобретаемый бесперебойник.

Очень много вопросов возникает всегда относительно производителя, ведь рынок ипб россии очень велик и на гем представлены самые разные компании. Попробуем вкратце рассказать о тех основных фирмах, которые лидируют в этой области и которые всегда выпадают на первых страницах поисковика при запросе «ибп санкт петербург» и «ибп москва».

ИБП LIEBERT

Liebert - это компания, которая входит в четверку наиболее популярных производителей своей продукции. Особенность их блоков в том, что они оснащены специальными предохранителями, которые защищают оборудование от резких изменений параметров напряжения. Продукция этой фирмы хорошо себя показала как на крупных производствах, так и в офисах и госучреждениях. Именно поэтому они являются источниками бесперебойного питания для Московского Кремля. На территории России компания имеет свои центры, где и осуществляет сервисное обслуживание ибп.

Купить аккумулятор для дизельных электростанций и генераторных установок


Для того, чтобы организовать бесперебойное питание объекта потребуется наличие и альтернативных источников энергии, которые будут работать даже когда источник постоянного тока перестанет функционировать по каким-то причинам. Такую функцию с успехом выполняют источники бесперебойного питания (ИбП), и в первую очередь, аккумуляторные батарей, которые в них стоят. Они же являются единственным расходным компонентом в ИБП. Когда срок службы заканчивается, то возникает необходимость купить аккумуляторную батарею.

Аккумуляторы являются химическими источниками энергии многоразового действия. За счет окисления-восстановления электродов происходит накопление энергии. Разнообразие видов батарей сейчас очень велико: железо-никелевые, свинцовые, серебряно-цинковые, медно-литиевые и другие. Однако среди всего разнообразия, наибольшую популярность приобрели свинцовые кислотные аккумуляторные батареи. Стабильность напряжения, даже при изменении температуры и тока нагрузки, надежность и невысокая цена - сделали их очевидным лидером на рынке, поэтому многие предпочитают купить аккумулятор именно этого вида.

В качестве электролита в них используется раствор серной кислоты в дистиллированной воде, что делает такие аккумуляторы достаточно вредными для аппаратуры и людей. Поэтому их содержание требует дополнительных затрат на обслуживание, а иногда и выделение помещения.

В последнее время стали выпускать и малообслуживаемые батареи, а так же герметичные аккумуляторы. Используются они в питании систем охранной сигнализации, пожарной безопасности, телекоммуникациях и т.д. Работают такие батареи по принципу рекомбинации газов по кислородному циклу, что позволяет соединять внутри аккумулятора кислород и водород. Свинцово-кислотные аккумуляторы имеют "связанный"электролит, который за счет пор, дает возможность ионам газа свободно перемещаться от электрода к электроду.

ИБП купить - источник бесперебойного питания недорого


Наши дома и все что нас окружает все больше и больше наполняется электроникой, поэтому появление источников бесперебойного питания не для кого не стало неожиданностью, а скорее наоборот, оправдало ожидания. Дело в том, что любая техника требует того, чтобы рядом постоянно были стационарные источники питания. Источник эти, однако совсем ненадежны, а такие сбои могут привести к самым нежелательным последствиям, вплоть до потери дорогостоящего оборудования. В таком деле ибп - это реальная возможность сохранить в сохранности не только работоспособность техники, но и хранящуюся на ней информацию. Когда речь идет о таких важных вещах, то разве может иметь значение цена на источник бесперебойного питания. Однако прежде чем покупать это оборудование о источнике бесперебойного питания стоит знать некоторые нюансы и особенности, которые помогут сориентироваться в выборе.

Важно значть, что источник бесперебойного питания ups бывает разный по назначению. Например, для дома и офиса подойдут ибп, которые помогают в течение различного времени сохранять исходное напряжение в сети, при её отключении (220-230 В). Для таких нужд подойдут ИБП (UPS) back ups ES, которые обеспечивают батарейную поддержку, позволяющую продолжать работу в течении небольшого времени. Время работы может быть от пяти минут до нескольких часов. К тому же, такие ибп способны сохранить ваше оборудование от разрушительного воздействия перепадов напряжения, а так же от нежелательной потери информации, которую влечет за собой скачок напряжения. Цена на источники бесперебойного питания для бытовых нужд варьируется от 1000 до 3000 рублей.

В данном случае стоимость определяется исходя из количества гнезд, которое имеет оборудование, время работы при отключении постоянного тока из сети, а так же от компании-производителя. Среди фирм, выпускающих бытовые источники бесперебойного питания можно выделить две наиболее известные и проверенные компании: apc и ippon. Эти производители уже давно зарекомендовали себя на этом рынке, а источник бесперебойного питания apc ставятся во многих исследовательских и научных центрах для защиты от перепадов напряжения точного и высокотехнологичного вычислительного оборудования.

Бензиновый генератор


Бензиновые генераторы - это устройства, которые преобразуют различного вида энергию в электричество. Применяются электрогенераторы практически во всех сферах человеческой деятельности, поэтому существуют промышленные и бытовые бензогенераторы. Они защищают дом не только от перебоев электричество, но и защищают технику, а так же страхуют вас от самых различных непредвиденных ситуаций. Они приходят на помощь там, где требуется обеспечить постоянство и автономность в подаче электроэнергии. При меняются они не только на стройплощадках, где еще нет линий электропередач, но и во время аварий, на важных предприятиях, где нельзя прерывать рабочий процесс.

Бензиновые электростанции и генераторы удобны и надежны потому, что простота механизма (они работают на двигателе внутреннего сгорания) обеспечивает необходимую надежность и высокий КПД.

Для потребителя, конечно важной характеристикой является выходная мощность, которое может варьироваться от 12-ти вольт и до 380. В зависимости от этого показателя, в первую очередь, будут зависеть цены на бензиновые генераторы . Если бензиновый генератор для дачи обойдется в сумму от 10 до 20 тысяч рублей, то промышленная установка будет стоить раз в 50, а то и 60 дороже.

Купить бензиновую электростанцию


Вне зависимости от того, какой фирмы вы планируете купить электростанцию бензиновую (fubag, вепрь, gesan, etalon, kipor, eisemann, hitachi, GEN-POWER и др.), для начала потребуется определиться с тем, какие приборы вы планируете включать в устройство. Это могут быть электронагреватели, освещение, электроплиты, а могут быть и приборы индуктивные, например, насосы, пилы, дрели, холодильники и т.д.

Бензиновые и дизельные электростанции могут быть как однофазными, так и трехфазными. Если однофазные применяются при однофазной электропроводке, то трехфазные могут быть использованы для снабжением электричеством коттеджей и даже целых производственных помещений.

От той цели, которую вы поставите для оборудования зависит и выбор двигателя. При проблемах с перебоями электроэнергии, при её отключение на небольшие промежутки, конечно, будет выгоднее всего приобрести бензиновую генераторную установку или БГУ. При краткосрочных применениях, такое оборудование будет не только экономически выгодным приобретением, н еще и удобным «гаджетом». Цены на бензиновые электростанции могут варьироваться, в зависимости от различных характеристик, но даже посмотрев мельком прейскуранты любой компании вы без труда заметите, что цена БГУ, значительно ниже, чем цена дизельной генераторной установки (ДГУ). Именно поэтому для краткосрочных нужд БГУ купить экономически выгоднее, чем дизельгенератор, но если требуется оборудование для долгосрочной работы, или постоянной работы вдалеке от основных линий электросетей, то ДГУ очень скоро окупит себя, ведь одни дизельное топливо стоит значительнее дешевле бензина.

Сварочный генератор


Один из самых распространенных и популярных видов неразъемного соединения - это электросварка. Однако минусом является зависимость сварочных агрегатов от постоянного электроснабжения, что делало бы невозможной сварку в полевых условиях или при строительстве новых домов, если бы не сварочные генераторы.

Сварочные генераторы постоянного тока это агрегат, который не питается электроэнергией от внешнего источника напряжения, а вырабатывает электрический ток самостоятельно, причем столько, сколько требуется для электросварки. Получается, что сварочный аппарат и генератор тока объеденные в одном устройстве. Приводом генератора может быть двигатель, работающий на бензине или на дизеле.

Генераторы незаменимы там, где есть перебои с электропитанием, а так же в полевых условиях, при отсутствии постоянного тока. Он незаменим особенно на строительных площадках, где требуется соблюдать непрерывность производственного процесса.

Купить сварочный генератор выгодно еще и потому, что данное устройство обладает рядом преимуществ, перед другими генераторами и сварочными аппаратами. Главными его достоинствам являются:

а) малый вес и мобильность;

б) полная автономность работы, не требующая человеческого вмешательства;

в) стабильная генерация энергии тока с необходимыми параметрами;

г) великолепные эксплуатационные, экономические и другие характеристики;

д) применение как резервного источника питания для других устройств.

Особенную популярность у покупателей завоевал сварочный дизель генератор, который работает на дизельном топливе.

Газовые генераторы


У любого газового оборудования есть одно важное и неоспоримое преимущество. Заключается оно в том, что топливом для такой техники может служить природный газ, что особенно удобно так как газопроводные трубы проведены практически к каждому участку в Ленинградской области, или есть возможность такого проведения. Это исключает необходимость в постоянном наличии и доставке достаточно дорогого бензина. Поэтому в частном доме газовый генератор - это практически идеальный источник энергии.

О газовых генераторах стоит знать то, что они делятся на два типа, в зависимости от вида охлаждения. Так же это определяет и круг возможностей данной установки. Оборудование с воздушным охлаждением - это чаще всего газопоршневые установки, которые могут быть использованы только как резервный источник питания, когда вдруг отключается основной. Если же требуется постоянный источник, то потребуется установка с жидкостным охлаждением (мощные газопоршневые станции для длительной работы).

Генераторы так же могут быть однофазными. Они удовлетворяют все потребности людей, которым нужно получать электрическую энергию не больше 220-230 Вт с частотой 50 Гц, т.э. это приборы для бытовых нужд, как, например, генератор gg3300. Для сложных приборов, которым требуются особые условия, или приборов имеющих трехфазовое включение потребуются трехфазные генераторы. В отличие от бытовых однофазных такие установки могут поддерживать на выходе точные параметры напряжения, что позволяет давать напряжение на чувствительные приборы и исключить, например, колебания ламп. Примером такого генератора может быть G1 СС5000-NG/LPG-ES/B/HM/3

Как ни странно, но при всем разнообразии выбора купить газовый генератор достаточно непросто, как раз потому, что выбор достаточно велик и каждая фирма имеет множество модификаций одной и той же установки. Попробуем рассмотреть продукцию основных, наиболее крупных производителей в этой сфере, указав основные отличительные особенности, которые свойственны тем или иным маркам.


Статьи 31 - 40 из 62
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец