Главная Оборудование Каталог интернет-магазина Сервис Дополнительные услуги Решения
Интернет магазин ПЭТКОМ


Мы вконтакте

АКЦИИ
подробнее


НОВОСТИ

В продаже появились ИБП российского производства
В продаже появились источники бесперебойного питания (ИБП) российского

Диагностика систем гарантированного электропитания

Если у Вас установлена ИБП – источник бесперебойного питания, то Вы должны знать, что помимо всего прочего, таким установкам нужна своевременная диагностика. Делается это для того, чтобы вовремя обнаружить возможные проблемы, исправить или предотвратить их. Комплекс услуг, осуществляемый нашим центром, достаточно широк, начиная от плановой замены аккумуляторный батарей и заканчивая такой процедурой, как полная диагностика ИБП.

Чаще всего, диагностика бесперебойного оборудования происходит совместно с работами, которые носят характер профилактических. Какие именно установки подлежат данным проверкам? Практически все – это и стабилизаторы напряжения, и дизель-генераторы, и газопоршневые генераторы, и ИБП постоянного и переменного тока. Каждый из перечисленных объектов требует к себе особого внимания и должен быть отнесен в отдельный тип, специально диагностируемый по особым параметрам и свойствам.

Однако стоит подробно рассмотреть случаи, когда нужна диагностика систем бесперебойного энергоснабжения. Вы можете обратиться в наш сервисный центр в следующих случаях:

1. Бесперебойная система установила внутреннюю неисправность, которая была зафиксирована в итоге осуществления авто-теста. Пожалуй, это самый частый случай, по результатам которого принимается решение о таком виде работ, как полная диагностика всей системы. Чаще всего такие неисправности не требуют большого объема работ, однако, игнорировать их не стоит. Своевременная замена или восстановление поврежденных элементов способно продлить жизнь Вашего ИБП.

2. Внезапно произошло изменение текущих параметров входной электросети. Данный случай так же требует к себе внимания и соответствующий действий, в том числе и техническое обслуживание. Иногда изменение подобных параметров может быть связано с внутренними факторами работы устройства, чаще – с внешними. Эта проблема достаточно распространена, в этом случае следует проверить стабилизаторы напряжения, которые могли выйти из строя и, таким образом, привели к проблемам.

3. Изменение величины и характера нагрузки ИБП. Как первый показатель (величина), так и второй (характер нагрузки) могут меняться как в меньшую, так и в большую сторону. Плановые профилактические и диагностические работы ставят своей целью изучение возможных неполадок, основанных на данной проблеме.

4. Техобслуживание незаменимо и тогда, когда источник бесперебойного питания находился в режиме длительной работы, его аккумуляторные батареи полностью разрядились и требуют замены. Так же сервис ИБП необходим в тех случаях, когда производилась достаточно длинная по времени работа резервных дизель или газогенераторов, находившихся в режиме аварийного источника сети (то есть работавшие в режиме повышенной мощности). При таких больших нагрузках профилактика ИБП просто необходима.

5. Наши услуги также пригодятся Вам в том случае, если меняется место эксплуатации подобного источника. Часто в данных ситуациях оказывается необходимым условие монтажа оборудования. Наши специалисты полностью подготовят новое место и ваши аппараты к дальнейшему использованию в самые кратчайшие сроки.  

Однако стоит понимать, что болезнь легче предотвратить, чем лечить. Именно поэтому обращаться в сервис для источников бесперебойного питания с целью проведения диагностики и профилактики необходимо и в тех случаях, когда все исправно работает. Это нужно для того, чтобы Вы смогли с нашей помощью вовремя предотвратить возможные проблемы, сэкономив при этом значительные средства. Специалисты нашей организации являются опытными профессионалами, которые без труда определят источник возможных неполадок и устранят его в самые кратчайшие сроки.

Следует так же отметить, что данная диагностика и профилактика производятся на основании соответствий, рекомендаций и требований производителей той или иной модели источника бесперебойного питания, параллельно используя при этом специализированное программное обеспечение наряду со специальным технологическим оборудованием. Всё вместе это гарантирует отличный результат, и, как следствие, действительно бесперебойная работа оборудования. Еще одним преимуществом подобной услуги, оказываемой нашим сервисным центром, является существенная минимизация производимых Вами затрат, направленных на погашение возможного ущерба от поломки того или иного источника электроснабжения.


Количество показов: 1287

Возврат к списку