Главная Оборудование Каталог интернет-магазина Сервис Дополнительные услуги Решения
Интернет магазин ПЭТКОМ


Мы вконтакте

АКЦИИ
подробнее


НОВОСТИ

Наша компания является официальным дилером компании Ekomak
Компания ООО "Первая Энерготехническая Компания" получила сертификат, который удостоверяет, что компания ПЭТКОМ является официальным дилером компании "Экомак

Стоимость дизельгенератора - эксплуатация и обслуживание

Если вы страдаете от постоянных отключений электричества или вообще от его отсутствия, то вам уже давно необходимо купить дизельгенератор. Такое приобретение сразу же решит целый комплекс проблем энергией объекты различной мощности.

Сложность состоит в том, что на сегодняшний день рынок такого оборудования достаточно разнообразен, так какой же лучше выбрать дизельный генератор? В чем различие между ДГУ wilson, kipor, genpower, sdmo, лучше они или хуже, нежели японские дизельгенераторы hyundai или российских производителей. На эти и многие другие вопросы без специальной подготовки бывает сложно. В идеале проконсультироваться со специалистом, но даже в таком случае, чтобы начать выбор нужно понять какие параметры что означают и на что они влияют. Все это поможет правильно сделать выбор, с акцентом на тех свойствах ДГУ, которые вам необходимы.

В первую очередь необходимо знать будет ли использоваться установка для электрификации всего дома или только отдельных важных его точек. Стоит сразу же отметить для себя все сложные приборы (насосы, электродвигатели и т.д.). Все они, хоть и кратковременно, но увеличивают потребляемую можно, иногда в 5-6 раз. Если таковых нет, то подойдут и дизельгенераторы малой мощности, однако, стоит сразу подумать наперед. Если в дальнейшем планируется увеличить мощность потребителей электроэнергии, или их количество, то лучше сразу запастись установкой помощнее. Необходимо представлять себе и то, как часто вы будете использовать оборудование, ведь стоимость дизельного генератора гораздо выше, чем, например, бензинового, но за счет дешевой стоимости дизельного топлива установка окупается быстрее, при учете достаточно частого применения.

Схема дизельгенератора достаточно проста. Состоит он из генератора и двигателя, которые соединены через амортизаторы на стальной раме, либо станине. Запускаются дизельгенераторы так же по разному. Есть ручные ДГУ, запускающиеся посредством шнура, генераторы с электростартером, включающиеся поворотом ключа, а так же автоматические - при пропадании в сети переменного тока напряжения. Последние, конечно, значительно удобнее остальных, так как делают все сами, и вам не придется никуда бегать, переключения вы, возможно, даже и не заметите.

Во многом именно от двигателя зависит долговечность всей установки. Среди Азиатских производителей, лучшие двигатели встречаются у компании hyundai, среди европейцев - дизельгенераторы sdmo, а среди российских производителе, стоит выбирать то оборудование, на котором стоят двигатели Ярославского Моторного завода (ямз), например дизельгенератор вепрь, различной модификации.

Важно не только приобрести, но и заранее позаботиться о том, чтобы для дизель-генераторной устности было подготовлено место, где она будет эксплуатироваться. Это является одним из ключевых моментов в проектировании системы бесперебойного питания. Лучше всего поместить установку в закрытое помещение, ведь забота о дизельгенераторе - это залог его долгой и продуктивной службы. На открытом воздухе аппаратура быстрее загрязняется и изнашивается. Так же о дизельгенераторах стоит знать, что их выхлопы не безвредны, поэтому в помещении должна быть создана хорошая вентиляция. по той же самой причине, специалисты не советуют ставить такие установки в помещениях, где живут люди.

К тому же постоянные воздушные потоки будут обеспечивать необходимое охлаждение, и предохранять двигатель от перегревания, а значит и от скорейшего изнашивания оборудования.

Не только покупка, но и правильная продажа дизельгенератора - это процесс не простой, требующий точного знания всего, что вы ждете от товара, тогда вы не будете и разочарованы.

На сегодняшний момент наша компания может предложить своим покупателям продукцию следующих марок: - ДГУ Вепрь; - ДГУ GenPower - ДГУ Cummins - ДГУ AKSA - ДГУ Gesan - ДГУ FG Wilson и др.


Количество показов: 1431

Возврат к списку