Главная Оборудование Каталог интернет-магазина Сервис Дополнительные услуги Решения
Интернет магазин ПЭТКОМ


Мы вконтакте

АКЦИИ
подробнее


НОВОСТИ

Компания ООО "Первая Энерготехническая Компания" получила сертификат авторизованного партнера
Компания ООО "Первая Энерготехническая Компания" получила сертификат авторизованного

Сварочный трансформатор

Среди всех видов сварки наибольший объем и востребованность остается за ручной дуговой сваркой. Данная сварка осуществляется за счет плавления штучными электродами, при которой подача электродов и перемещение производиться вручную. При этом, оборудование для такой сварки остается одним из наиболее востребованных. Категория оборудования включает в себя не только сварочные дуговые выпрямители (вд или вдм), агрегаты для сварки и преобразователи, но и сварочные трансформаторы переменного тока. Благодаря тому, что гибкость технической сварки очень велика - велика и популярность этих приборов, поэтому многие строительные и промышленные предприятия предпочитают купить сварочный трансформатор для постоянной эксплуатации.

Однако для использования такого сложного оборудования требуется и грамотный опытный сварщик, потому что у тех, кто впервые работает со сварочным трансформатором (тс), возникают сложности с поддержанием постоянной длины дуги, что приводить к залипанию электродов и частым коротким замыканиям.

Такие сложности возникают у непрофессионалов из-за некоторых нюансов в устройстве этого аппарата. Трансформатор сварочный тдм имеет сердечник на котором размещаются две обмотки (первичная, вторичная). Проходя через первичную обмотку трансформатора, переменный ток намагничивает сердечник, создавая тем самым магнитный поток, который и индуктирует то переменный.

Исходя из характеристики сварочных трансформаторов по магнитной рассеянности, их делят на два типа: с повышенным магнитным рассеянием (сварочные трансформаторы с магнитными шунтами, витковым регулированием и подвижными катушками), с нормальным магнитным рассеянием (сварочные трансформаторы с дросселем).

Применение сварочно трансформатора позволяет осуществлять сварочные работы в местах, где нет постоянных линий электропередач. Применяются они в промышленном строительстве, в первую очередь, для создания конструкций из металла, изготовлении закладных деталей, а так же монтаже технологических узлов и труб.

Техника безопасности для сварочного полуавтомата предполагает наличие ограничителя, который является достаточно сложным устройство с большим числом электронных элементов, регулирующих мощность и напряжение холостого хода оборудование. Цена на сварочный трансформатор безопасный (тсб), конечно гораздо выше, чем на обычные сварочные аппараты, не имеющие такой функции. Однако наличие ограничителя оберегает жизнь и здоровье человека, работающего с устройством.

Среди производителей российских сварочных трансформаторов лидирует компания «русич», которая имеет большой ассортимент товара. Из наиболее популярных моделей можно выделить сварочные трансформаторы русич тдм 401 и тс 500, которые представляют собой переносные или передвижные конструкции с естественной вентиляцией, термозащитой и плавным регулированием сварочного тока.


Количество показов: 1765

Возврат к списку