Главная Оборудование Каталог интернет-магазина Сервис Дополнительные услуги Решения
Интернет магазин ПЭТКОМ


Мы вконтакте

АКЦИИ
подробнее


НОВОСТИ

Новые модели серии 1ф ИБП Eaton 9Е
Представляем Вашему вниманию новые модели серии однофазных ИБП Eaton 9Е (6-20 кВА).

ИБП купить - источник бесперебойного питания недорого

Наши дома и все что нас окружает все больше и больше наполняется электроникой, поэтому появление источников бесперебойного питания не для кого не стало неожиданностью, а скорее наоборот, оправдало ожидания. Дело в том, что любая техника требует того, чтобы рядом постоянно были стационарные источники питания. Источник эти, однако, совсем ненадежны, а такие сбои могут привести к самым нежелательным последствиям, вплоть до потери дорогостоящего оборудования. В таком деле ибп - это реальная возможность сохранить в сохранности не только работоспособность техники, но и хранящуюся на ней информацию. Когда речь идет о таких важных вещах, то разве может иметь значение цена на источник бесперебойного питания. Однако прежде чем покупать это оборудование о источнике бесперебойного питания стоит знать некоторые нюансы и особенности, которые помогут сориентироваться в выборе.

Важно знать, что источник бесперебойного питания ups бывает разный по назначению. Например, для дома и офиса подойдут ибп, которые помогают в течение различного времени сохранять исходное напряжение в сети, при её отключении (220-230 В). Для таких нужд подойдут ИБП (UPS) back ups ES, которые обеспечивают батарейную поддержку, позволяющую продолжать работу в течение небольшого времени. Время работы может быть от пяти минут до нескольких часов. К тому же, такие ибп способны сохранить ваше оборудование от разрушительного воздействия перепадов напряжения, а так же от нежелательной потери информации, которую влечет за собой скачок напряжения. Цена на источники бесперебойного питания для бытовых нужд варьируется от 1000 до 3000 рублей. В данном случае стоимость определяется исходя из количества гнезд, которое имеет оборудование, время работы при отключении постоянного тока из сети, а так же от компании-производителя. Среди фирм, выпускающих бытовые источники бесперебойного питания можно выделить две наиболее известные и проверенные компании: apc и ippon. Эти производители уже давно зарекомендовали себя на этом рынке, а источник бесперебойного питания apc ставятся во многих исследовательских и научных центрах для защиты от перепадов напряжения точного и высокотехнологичного вычислительного оборудования.

Для очень больших офисов, предприятий или для обеспечения бесперебойной работы серверов применяются промышленные ибп. Такие ups - это уже целая система бесперебойного питания, которая рассчитана на постоянное поддержание рабочего состояния высокоточного и сложного оборудования, даже при отключении постоянного тока на длительные периоды. К тому же бесперебойники данного типа защищают не только от провала напряжения, но и от его всплеска.

На предприятиях промышленности наиболее часто используются источники бесперебойного питания для котлов и серверов. Применяемое здесь оборудование может не только поддерживать напряжение, но и преобразовывать его из переменного в постоянное, и наоборот. При этом переключение происходит практически мгновенно, поэтому вред оборудованию никакой не наноситься. Такая схема, на сегодняшний день, считается наиболее чувствительной и дает возможность сберечь самое современное и чувствительное оборудование.

К бесперебойнику подключен отдельный smart модуль, который выдает на компьютер информацию о самом ИБП, что дает возможность в режиме он-лайн контролировать работу устройства в любое время суток.

В производстве таких высокотехнологичных систем преуспели несколько компаний: liebert, eaton (или eaton powerware), а так же riello.

Если для вас важна сохранность вашей техники не только дома, но и в офисе, то есть смысл не экономит, а обзавестись полезным и надежным ибп, который даст вам возможность забыть о такой головной боли, как перепады напряжения или его отключение.


Количество показов: 1739

Возврат к списку