Главная Оборудование Каталог интернет-магазина Сервис Дополнительные услуги Решения
Интернет магазин ПЭТКОМ


Мы вконтакте

АКЦИИ
подробнее


НОВОСТИ

Интернет магазин в группе ВК
У компании "ПЭТКОМ" появился интернет - магазин

Электрогенераторы бензиновые и дизельные

Производством источников автономного электроснабжения сейчас занимаются не менее пятнадцати компаний в мире, здесь и немецкие компании «Geko» и «Eisemann», японские «honda» и «hyundai», французская «SDMO» и множество других. Поэтому покупателю часто оказывается очень не просто выбрать нужную продукцию, чтоб цена не только соответствовала качеству, но еще и простоте использования.

Для начала потребуется определить, с какой целью и где будет устанавливаться генератор. Если речь идет о доме, где есть централизованная сеть электропитания, которая, однако, не отличается особой надежность, то выгоднее всего для этих нужд подходят электрогенераторы бензиновые небольшой мощности. Такой бытовой агрегат будет всегда верно выручать в ситуации когда питание из сети вдруг пропадает. Их можно использовать не только в домах, но и на дачах, в садовых домиках, где вы проводите небольшие уйк-энды и не живете постоянно.

Другое дело, если дом, для которого вы планируете, электрогенератор купить, предназначен для постоянного проживания, но там нет электросетей. В таком случае ставить электрогенератор на бензине выйдет очень дорого. В таком случае вам подойдет электрогенератор дизельный.

Конечно, цены на электрогенераторы бензиновые и дизельные значительно разнятся, первые стоят дешевле, а вот вторые значительно дороже, причем настолько значительно, что многих покупателей это сначала смущает, но ведь если работать оборудование будет постоянно, то в переводе на потраченные деньги на дизель и бензин, дизель электрогенератор, в конечном счете, окупиться.

Важно учесть и мощность требующегося оборудования, ведь чем больше требуется электричества, тем большей мощности вам понадобиться электрогенератор. Стоит так же знать, что в каталогах об электрогенераторах пишут максимальную мощность работы, но это не значит, что он так будет работать постоянно, однако, этот параметр подразумевает кратковременную работу агрегата от нескольких секунд до пары минут. Реальная мощность оборудования всегда будет на 5-10% меньше, чем заявленная.

Так же вы можете заметить, что каждый магазин электрогенераторов указывает мощность по-разному: одни в киловольт-амперах, а другие в киловаттах. Секрет в том, что это не одно и тоже, как некоторые полагают. 1 кВт составляет 1 кВА*cosф, где cosф является коэффициентом мощности, который у каждого агрегата может быть разный, обычно он указывается так же в каталоге, но шрифтом по меньше. Вот такой вот секрет скрывает продажа электрогенераторов.

Стоит отдельно поинтересоваться о месте сборки оборудования. Ведь часто случается так, что крупная компания собирает на своих заводах только самые дорогие электрогенераторы, а модели попроще и подешевле отдаются другим дочерним компаниям или фирмам, работающим по лицензии. Часто это Китай или Тайвань. Все это ощутимо сказывается на качестве продукции, которая может неприятно удивить в самый не подходящий момент.

Для того, чтобы получить точную информацию о электрогенераторе есть смысл обратиться к специалистам официальных представительств, которые смогут дать исчерпывающую информацию по данному вопросу. Специалисты могут просто приехать к вам в дом, произвести расчеты энергопотребления и дать все необходимые рекомендации по приобретению того или иного оборудования. После покупки, они же его установят, проверят и запустят, и вам не понадобиться перемножать киловатты на амперы.

Еще стоит немного сказать о производителях. Конечно, хочется приобрести оборудование по надежнее и с большим количеством всяких функций. Возникает у покупателей вопрос: «Какой же генератор все же лучше выбрать - японский или европейский?»

На этот вопрос дать однозначный ответ очень сложно. Популярность японского качества привела к тому, что активный спрос поднял в цене электрогенераторы хонда, хёндай и другие. Однако даже при этом соотношение йены к доллару даже при повышении цен оставляет сумму привлекательной для большинства покупателей. Стоит так же поинтересоваться у профессионала, но, конечно же, последний выбор всегда остается за покупателем.


Количество показов: 1207

Возврат к списку