Главная Оборудование Каталог интернет-магазина Сервис Дополнительные услуги Решения
Интернет магазин ПЭТКОМ


Мы вконтакте

АКЦИИ
подробнее


НОВОСТИ

Новые модели серии 3ф ИБП Eaton 93Е
Представляем Вашему вниманию новые модели серии трехфазных ИБП Eaton 93Е (80-400

Слаботочные системы в Санкт Петербурге

Сейчас уже нам очень сложно представить жизнь без телефона, интернета, радио, телевидения и т.д. В общем, всего того, что создает для нас комфортные условия для жизни. С повышением уровня жизни, с развитием новых технологий, увеличивается и наша потребность в большей функциональности нашего жилища, в стремлении к более значительному комфорту. Все это помогают обеспечивать слаботочные системы.

К слаботочным системам принято относить:  

1) Системы связи;

2) Система приема спутникового ТВ и эфирного времени;

3) Охранно-пожарная сигнализация (ОПС);

4) Видеонаблюдение (ВН);

5) Вентиляция и кондиционирование;

6) Локально-вычислительные сети;

7) Охранно-пожарная сигнализация (ОПС);

8) Системы контроля и управления доступом (СКУД);

9) Часо и радиофикация;

10) Системы голосового оповещения. 

Для того, чтобы все функционировало хорошо следует очень внимательно подойти к вопросу проекта монтажа. Проектирование слаботочных систем требуется доверять только профессиональному инженеру-проектировщику, который сможет грамотно продумать размещение на объекте самых разнообразных узлов (слаботочного щитка, реле, розеток и пр.), проводки по стоякам. Все это должно осуществляться с установленными стандартами и нормами, регулируемые СНиП 083-98.

Важно знать, что для грамотного составления проекта потребуется Техническое задание, где должны быть отражены некоторые обязательные аспекты, такие как план постройки и прилегающей охраняемой территории, наличие технических условия для подключения. Чаще всего перед началом работы по проектированию потребуется выезд специалиста на объект.

Монтаж слаботочных систем требует не только умелого размещения, но и дизайнерского оформления, чтобы вся атрибутика систем органично вписывалась в окружающую обстановку.

Слаботочные системы делятся на бытовые, используемые в домашних нуждах, и коммерческие.

К бытовым слаботочным системам принято относить, в первую очередь, телевидение, интернет, телефонию, охранно-пожарная сигнализация (ОПС). Их особенностью является то, что обслуживание слаботочных систем данного типа возможно без применения каких-то специфических инструментов, и вмешательства специалистов.

Коммерческие слаботочные системы это так же интернет, телефония, системы пожаротушения (СП), но кроме этого еще и переговорные устройства, видеонаблюдение (ВН), системы контроля и управления доступом (СКУД), а так же локально-вычислительные сети (ЛВС).

Техническое обслуживание слаботочных систем этого типа боле сложное, чем для бытовых нужд. Здесь, нередко требуется прибегать к помощи специалистов или специфического оборудования.

Очень часто случается так, что о нужде проектирования систем заказчик вспоминает только в самом конце, когда объект уже находится на завершающей стадии строительства. В идеале «слаоботочку» монтировать по мере строительства здания, как бы «вплетая» их в другие инженерные системы. При этом наиболее выгодно монтировать несколько слаботочных систем комплексно. Такой подход дает возможность найти оптимальное решение с учетом специфики планировки здания и предполагаемых работ. Это позволяет существенно снизить стоимость затрат уже на этапе проектирования. К тому же техническое обслуживание слаботочных систем упрощено возможностью обслуживания сразу всего комплекса.

Благодаря «слаботочке» наша жизнь становится значительно проще, комфортнее и безопаснее. В офисе, или дома. Мы занимаемся своими делами и совершенно не задумываемся о тех невидимых помощников, которые помогают нам поддерживать нашу работоспособность и жизнедеятельность на необходимом уровне. Именно благодаря им мы имеем возможность полностью контролировать все системы в нашем доме и офисе.

Сейчас купить слаботочные системы не представляет труда, но вот все, что связано со сферой их обслуживания, проектирования и монтажа, остается чаще всего недоступно для нас, без специальной подготовки. Именно по этой причине следует обращаться за помощью специалистов, которые помогут спланировать, установить их и запустить в эксплуатации, а так же дадут дельные советы по их использованию. 


Количество показов: 1559

Возврат к списку