Главная Оборудование Каталог интернет-магазина Сервис Дополнительные услуги Решения
Интернет магазин ПЭТКОМ


Мы вконтакте

АКЦИИ
подробнее


НОВОСТИ

Новые модели серии 1ф ИБП Eaton 9Е
Представляем Вашему вниманию новые модели серии однофазных ИБП Eaton 9Е (6-20 кВА).

Сварочное оборудование в Петербурге

Реальность такова, что ни одно строительство невозможно без процесса сварки. А так как строительство бывает разное, то и сварочное оборудование различное. При этом выбор сварочного оборудования стал так огромен, что подчас и специалисты теряются с выбором марки и модели, а что говорить про тех, кто в сварке совсем не разбирается. Так как же не растеряться, придя в магазин сварочного оборудования и на что ориентироваться при выборе? Попробуем разобраться подробнее.

Для начала следует определиться с тем, где вы будете использовать приобретенное сварочное оборудование и для каких видов работ.

При монтаже металлоконструкций, а также при проведении работ в автосервисе чаще всего применяют сварочные инверторы. Большой плюс их в том, что они достаточно компактны, мало весят. Это делает их крайне незаменимыми и при проведении высотных работ, особенно если сварщику требуется частая перемена места сварки. В таких приборах существует специальная защита от прилипания электрода, что позволяет делать безупречные швы даже при скачках напряжения.

В зависимости от типа работы меняются и типы сварочных инверторов. Некоторые модели подходят для монтажа и ремонта в тяжелом производстве, где требуется повышенное качество. Качество проявляется в том, что с их помощью получается идеальная дуга. Такие инверторы очень часто применяются как сварочное оборудование для труб. Они очень хороши для сварки цветных и черных металлов, углеродистой и легированной стали.

Плюс таких приборов еще и в том, что их можно использовать и на не электрифицированных объектах за счет подключения к генератору.

Большинство инверторов, оснащено специальным оборудованием, и панелью управления, которые позволяют упрощать сварочный процесс, не делая его при этом менее качественным.

При выборе сварочного оборудования следует помнить, что оно бывает профессиональным, полупрофессиональным и бытовым. Отличить их визуально практически не представляется возможным, зато вот характеристики тока помогут точно определить, что и для чего. К профессиональным моделям относятся те, которые имеют характеристики тока от 25-ти ампер, полупрофессиональные – это те, которые работают при силе тока от 150-ти до 250-ти ампер, ну а бытовые – до 150-ти ампер. При этом цена на сварочное оборудование будет изменяться в зависимости от модели и технических характеристик. Понятно. Что профессиональные и полупрофессиональные будут самыми дорогими.

Купить сварочное оборудование для дома гораздо проще, чем может показаться. Обычно для бытовых целей выбирают сварочные трансформаторы. С их помощью очень легко можно заниматься ручной дуговой сваркой.

Сварочное оборудование в Петербурге представлено самыми различными марками. Среди них можно особенно выделить две – это Telwin и Сварог.

Сварочное оборудование telwin славится своим итальянским качеством. Это компания работает на рынке с 1963-го года и уже давно входит в десятку лидеров по производству сварочной аппаратуры самого разнообразного ассортимента. Свое сварочное оборудование в Спб они реализуют методом франшизы через официальных дилеров.

Сварочное оборудование Сварог имеет несколько другие преимущества. Хотя компания и не так давно на рынке, но уже зарекомендовала себя как качественного производителя. К тому же компания постоянно проводит всяческие скидки и акции, и дает на свою аппаратуру гарантию 2 года.

Какое бы оборудование вы не выбрали, вне зависимости от марки и технических характеристик ему требуется осмотр и профилактика. Только тогда оборудование послужит вам не только надежно, но и долго.


Количество показов: 1460

Возврат к списку