Главная Оборудование Каталог интернет-магазина Сервис Дополнительные услуги Решения
Интернет магазин ПЭТКОМ


Мы вконтакте

АКЦИИ
подробнее


НОВОСТИ

Новые модели серии 1ф ИБП Eaton 9Е
Представляем Вашему вниманию новые модели серии однофазных ИБП Eaton 9Е (6-20 кВА).

Газотурбинные установки

Силовыми агрегатами – принято называть электрические генераторы для автономных малых тепловых электростанций. Одни бывают дизельные, газопоршневые, и газотурбинные. Для будущих владельцев таких автономных электростанций очень важными являются вопросы относительно затрат на эксплуатацию, а так же срока окупаемости электрооборудования. Все это тесно связано с тем, какие выгоды и проблемы может иметь владелец с тем или иным оборудованием. Поэтому прежде чем купить газотурбинные установки, стоит все внимательно взвесить и изучить.

Наиболее востребованными на сегодняшний день, являются газотурбинные установки. Насколько все это совпадает с их реальной выгодой? Попробуем разобраться.

Для начала разберемся с определениями. Энергетические газотурбинные установки – это агрегат, который состоит их газотурбинного двигателя, генератора, редуктора и различных вспомогательных систем.

В основу устройства газотурбинного агрегата положен принцип модульности. Это принцип сохраняют как крупные стационарные газотурбинные установки, так и газотурбинные установки малой мощности. Модульная конструкция дает возможность очень быстро производить сервисное обслуживание и заменять лишь износившиеся модули, что не только экономит деньги, но и дает возможность менять модуль прямо на месте эксплуатации.

Именно эта особенность и позволила использовать эти установки в самых разных сферах деятельности: в металлургической, газовой, лесной и деревообрабатывающей промышленностях, в ЖКХ, сельском хозяйстве, на водоочистительных сооружения и предприятиях по утилизации отходов.

Так же очень быстро и очень высоко оценили эти «агрегаты» моряки. Судовые газотурбинные установки – теперь далеко не редкость на судах не только речного, но и морского флота России. Они устанавливаются как на грузовых, так и на военных судах, являясь как постоянным, так и аварийным источником питания.

Очень важно и то, что производители газотурбинных установок предусмотрели возможность использования разного топлива: природный газ, керосин, кокосовый газ, шахтный газ, дизельной топливо и другие.

Стоимость и цена газотурбинных установок различна и зависит в первую очередь от производителя, а так же особенностей конструкции и предназначения. Очень большой популярностью пользуются установки siemens, которые на протяжении многих десятилетий зарекомендовали себя как надежные и «выносливые» электрические генераторы не только в России, но за рубежом. 


Количество показов: 1831

Возврат к списку