Главная Оборудование Каталог интернет-магазина Сервис Дополнительные услуги Решения
Интернет магазин ПЭТКОМ


Мы вконтакте

АКЦИИ
подробнее


НОВОСТИ

Новые модели серии 3ф ИБП Eaton 93Е
Представляем Вашему вниманию новые модели серии трехфазных ИБП Eaton 93Е (80-400

Дизельные электростанции купить

Перед тем как определится, какую электростанцию вы хотите приобрести стоит четко выяснить то, какие устройства вы планируете к ней подключать. Может быть – это станки, электроплиты, водонагреватели, лампочки или что-то более серьезнее, вроде огромных холодильных камер и промышленных установок. Определив мощность каждого из подключаемых устройств, вы легко сможете подсчитать, какую мощность в Ваттах Вам нужна. Может быть, Вам потребуется 500 кватт, а может быть ваши потребности удалит дизельная электростанция 100 квт. После этого гораздо проще выбрать такую модель электростанции, которая максимально удовлетворит Ваши потребности.

Кто выбирает сразу же встает еще один важный вопрос: какую выбрать электростанцию – дизельную или бензиновую? Чтобы ответить на него придется взвесить все плюсы и минусы.

Бензиновые электростанции. Когда Вы приобретаете электростанции с бензиновым двигателем, то очень важно обратить внимание на его ресурс. Наиболее низкие по стоимости двигатели с алюминиевым блоком цилиндров и боковым расположением клапанов двигателем. Ресурс работы таких генераторов невелик и не превышает 500 часов. Если двигатель сложнее и имеет чугунную гильзу и расположение клапанов боковое, то такая электростанция имеет ресурс приблизительно 1500 часов. Двигатели, рассчитанные на промышленное использование, по праву считаются самыми выносливыми и могут продержаться до 3000 часов.

Дизельные электростанции обладают более высоким ресурсом при совсем невысоком уровне производимого шума. Так же они отличаются и более малым расходом топлива. Есть правда и свои нюансы. Например, дизельная электростанция плохо переносит работу на холостом ходу. Такое использование сразу же сказывается на ней, причем самым наихудшим образом. Именно по этой причине производители дизельных электростанций для предотвращения и уменьшения негативных последствий работы дизеля на холостом ходу советуют предусмотреть каждые 100 часов активной работы дизеля со 100% нагрузкой не более двух часов.

Перегревшись, начинает очень сильно коптить и уменьшает мощность работы, что сказывается и на электроэнергии, с которой начинаются перебои.

Если электростанция необходима для периодической работы, как аварийный источник на период отключения электроэнергии, то достаточно вполне бензиновой, ведь . цена дизельных электростанций гораздо выше, но если не использовать её на полную мощность, то это оказывается совсем ненужным приобретением.

Однако, в том случае, если Вам в работе необходим бесперебойный источник питания, то купить дизельную электростанцию гораздо выгоднее, даже, несмотря на их более высокую стоимость. В применении они гораздо практичнее, но общие затраты на их техническое обслуживание значительно ниже, как и затраты на топливо.

Кроме стационарных существуют и передвижные дизельные электростанции, которые характеризуются небольшими размерами и мощностью соответственно. Обычно, мощность таких передвижных электростанций существенно ниже и колеблется в диапазоне от 8 до 20 кВт. Зато, если есть необходимость, то такие портативные электростанции очень легко транспортируются за счет специальных передвижных механизмов или колес. Если электростанция обладает не большим весом, то надёжная рамная конструкция корпуса генератора обеспечивает возможность его переместить, в случае передвижения крупных дизельных электростанций, транспортировка осуществляется при помощи шасси, позволяющих прикрепить портативную станцию к автомобилю или любому другому транспортному средству.

В итоге стоит сказать, что если Вам необходима не очень дорогая по стоимости электроэнергия, которую можно использовать долго и надежно, то стоит обратить внимание именно на дизельные электростанции, которые не только удобны в использовании, но и пожаробезопасны.


Количество показов: 1255

Возврат к списку