Главная Оборудование Каталог интернет-магазина Сервис Дополнительные услуги Решения
Интернет магазин ПЭТКОМ


Мы вконтакте

АКЦИИ
подробнее


НОВОСТИ

Наша группа вконтакте!
Уважаемые клиенты! 

Сварочный Дизельгенератор

Что нужно знать о сварочных генераторах

Сварка – это один из наиболее распространенных способов соединения деталей при ремонте, реконструкции и возведении объектов самых различных типов и назначений. Сам процесс сварки основывается на действии капель расплавленного металла электрода. По мере того, как сгорают электроды, из покрытия выделяется газ, который помогает удерживать электрод в нужном положении и перемещать его вдоль шва, соединяя края материалов. Сварка может проводиться множеством способов, выбор которых зависит от разных причин.

Электросварка подразумевает очень высокую нагрузку на сварочный дизельгенератор, поэтому далеко не любая электростанция способна выдержать нагрузку, а значит подключать сварочный аппарат – процедура довольно рискованная. Для того, чтобы подключение к сварочному аппарату не было «смертельным трюком» стоит внимательно подойти к выбору сварочной электростанции. Правильный выбор убережет вас от ненужных поломок и лишних трат.

Как выбрать сварочный генератор

В зависимости от типа применяемого топлива существуют несколько типов генераторов для сварки. Выбирая бензиновый сварочный генератор, Вы должны знать, что такие машины очень компактны, недороги, но имеют небольшой и ограниченный ресурс работы. В отличие от такого типа, генератор на дизеле будет иметь возможность переносить более высокие нагрузки.

Если для работы требуется достаточно большая мощность, то чаще всего специалисты выбирают сварочные электростанции профессионального назначения, которые помогают им служить долгие годы, являясь надежным источником питания. По конструкционному решению сварочный дизельгенератор – это специальный генератор, который имеет встроенный сварочный аппарат, работающий на дизеле и способный работать не по принципу трансформации электричества , а вырабатывая электричество непосредственно в процессе сварки.  

Если Вы решили купить сварочный дизельгенератор, то стоит обратить внимание, что большую роль в выборе играет тот материал, на который он будет использоваться. В зависимости от разновидности свариваемого материала выделяют сварочные трансформаторы и сварочные инверторы. Сварочные трансформаторы применяются для сварки цветного металла, а так же обыкновенных и конструкционных деталей, за счет сварки штучными электродами при переменном токе. По цене они недороги.

Генераторы инверторного типа принято использовать при работе с низколегированными металлами, нержавеющей сталью и чугуном. Здесь используется постоянный ток и технология плавящихся электродов, что обеспечивает более высокое качество сварного шва, благодаря стабильности горения дуги. Их цена значительно выше, нежели у трансформаторов, но генераторы инверторного типа существенно компактнее. Знание всех этих нюансов позволяет выбрать именно тот генератор энергии, который нужен именно для Вас, и не потеряться в их разнообразии.


Количество показов: 1183

Возврат к списку