Главная Оборудование Каталог интернет-магазина Сервис Дополнительные услуги Решения
Интернет магазин ПЭТКОМ


Мы вконтакте

АКЦИИ
подробнее


НОВОСТИ

В продаже появились компрессоры Ekomak
В продаже появились компрессоры Ekomak

Почему выгодно покупать дизельные генераторы

Для того чтобы обеспечить бесперебойную работу самых различных объектов, принято использовать дизельные генераторы. Принцип их работы совсем не сложен и легко понятен. Он заключается в то, что энергии расширения газов преобразуется в результате процесса сгорания топлива. Они приводят в движение ротор электрогенератора, который и возбуждает магнитное поле. В обмотке дизельного генератора создается индукционный переменный ток и подается на выход. Нередко, в качестве топлива применяются топливо моторное, дизельное газотурбинное, и даже мазуты. Купить дизельгенератор выгодно потому, что он может заменить работу целой электростанции, особенно в том случае, если со стационарной системой возникли какие-то проблемы. В некоторых случаях дизельгенераторы покупают для работы в отдаленных местах, где нет основных электросетей.

Наиболее распространены дизельные генераторы, так как по сравнению с другими они имеют существенный ряд преимуществ. Например, они запускаются в автоматическом режиме проще, чем бензиновые. Ко всему причем их мощность практически неограниченна, а вот объем ресурсов на 20% больше. Получается, что энергия генераторов имеет невысокую себестоимость, а это означает, что купить дизельгенератор стоит хотя бы из-за его быстрой окупаемости. Ко всему прочему генераторы на дизельном топливе более пожароустойчивы.

Виды и сферы применения дизельных генераторов

При небольшой интенсивности эксплуатации используются высокооборотные генераторы, и наоборот. Конечно, генераторы, имеющие «быстроходными» двигатели значительно дешевле, легче, да и компактнее, однако они создают гораздо больше шума, потребляют больше топлива и менее долговечны. При интенсивном использовании установки гораздо целесообразнее использовать портативные дизельные генераторы с мощностью от 2 до 6 кВт. Есть правда один нюанс, они требуют профессионального и частого обслуживания, если сравнивать с бензиновыми.

Генераторы на дизеле с большей мощностью чаще всего покупают для обеспечения электроэнергией больших зданий. В таком случае, при интенсивной работе, специалисты советуют применять двигатели с низкой частотой вращения и водяным охлаждением. Все это существенно увеличивает ресурс и снижает уровень шума. Если вы окупаете генератор малой мощности, то следует приобретать с системой воздушного охлаждения. Современные дизельгенераторы настолько удобны, что ими можно очень просто управлять с помощью пульта, который, помимо всего прочего, дает возможность узнать заранее об аварийной ситуации. Все это немаловажно для обеспечения безопасности и бесперебойной работы.  


Количество показов: 1238

Возврат к списку